또다른 비즈니스의 시작 허브웹
sale
지금 허브웹에선 전 도메인이 7,900원!
HOME | 로그인 | my허브 | 회원가입 | 고객센터 | FAQ | 무료홈페이지메뉴얼 | 더보기 | 즐겨찾기추가
무료홈페이지 호스팅서비스 홈페이지제작 도메인
내서비스
웹호스팅
리눅스호스팅 상품 고객비즈니스의 활력을 불어넣는 웹서비스
단독웹호스팅 상품
미디어호스팅 상품
sms호스팅 상품
서비스 특장점
안심품질보장제(SLA)
호스팅 이전
트래픽자동초기화쿠폰
트래픽 알림이
트래픽 초기화
보안서버인증SSL
이미지호스팅
이미지호스팅 상품 밀리언셀러 쇼핑몰이되는 방법은?
허브웹ftp체험하기
서비스 특장점
안심품질보장제(SLA)
트래픽자동초기화쿠폰
트래픽 알림이
트래픽 초기화
웹메일호스팅
웹메일 상품소개 독립 도메인으로 웹메일 이용~기업 신뢰도 향상!
사용가이드
웹메일 체험하기
서비스 특장점
안심품질보장제(SLA)
블로그/게시판호스팅
워드프레스 상품 바로 오픈할 수 있는 나만의 색다른 블로그!
XE/텍스타일 상품
텍스트큐브 상품
PHPBB 상품
테크노트 상품
서비스 특장점
안심품질보장제(SLA)
트래픽자동초기화쿠폰
트래픽 알림이
트래픽 초기화
보안서버인증SSL
무료홈페이지hot
무료홈페이지 특징 상상만으로 만들고 싶었던 홈페이지 몇 분 안에 만들기!!
무료홈페이지 신청
부가서비스
무조건 따라하기
동영상 도움말
우수홈페이지
안심품질보장제(SLA)
보안서버인증SSL
홈페이지제작
왜 허브웹인가? 기존 비즈니스를 업그레이드할 수 있는 차별화된 웹사이트!
제작방법/절차
실시간자동제작견적
제작견적신청
제작신청서양식
제작안내
제작현황보기
유지보수안내
포트폴리오
도메인
도메인검색 & 등록 도메인의 쉽고 편리한 관리
도메인등록비용안내
보유도메인현황
기관이전신청
기간연장신청
네임서버변경
도메인포워딩
도메인정보변경
도메인소유권이전(양도양수)
도메인연결방법
IDC/서버
시스템 최상의 매니지드서비스 효과적인 고객비즈니스 구현 서버/IDC란?
코로케이션
서버호스팅
매니지드서비스
부가서비스
서비스신청
주요파트너사
내서비스
고객님을 위해 언제나 최선을 다하는 허브웹 서비스현황
서비스연장
도메인 서비스연장
서비스관리
서비스작업요청
부가서비스
서비스변경
서비스삭제
쿠폰내역
서비스결제내역
개인결제란
회원정보
1:1친절상담
홈페이지제작게시판
고객불편/개선사항
소유권 이전
무료홈페이지 웹호스팅 이미지호스팅 웹메일호스팅 블로그호스팅
홈페이지제작 도메인 내서비스관리 고객센터
도메인 파격할인 7,900원
상상초월 홈페이지 디자인 100%FREE
업계 최초 서비스 100배  보장 서비스
naver 사이트 등록
트래픽 자동리셋
top
홈 > 개인정보취급방침
개인정보취급방침
'허브웹'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2008 년 12 월 03 일 부터 시행됩니다.
+ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 사업자등록번호 , 서비스 이용기록 , 쿠키 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 서비스신청)
+ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
+ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 서비스 이용기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
+ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 마이페이지의 회원정보수정을 가입해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

허브웹은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "허브웹이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
+ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
+ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
+ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 허브웹 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
+ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 부서 : 서비스 운영팀
전화번호 : 1666-8199
이메일 : support@ifive.kr

개인정보관리책임자 성명 : 정민경
전화번호 : 1666-8199
이메일 : support@ifive.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
회사소개 이용약관 개인정보취급방침
허브웹 회원에게 무차별적으로 보내지는 타사의 메일을 차단하기 위해,
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나
그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망법의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
게시일: 2003년 9월 29일
이메일무단수집거부
제휴신청  
COMODO SSL보안인증 KIBO 기술보증기금인증 벤처기업 Koita 한국산업기술진흥협회인증 기업부설연구소 SECUREONE 정보보호 안전진단 필증 획득 ALL Pay 안전하고 믿을 수 있는 PG 웹호스팅,서버호스팅 USN에 대한 서비스 제공 중소기업청 경영혁신형 중소기업 MAIN-BIZ
허브웹 (주)아이파이브 | 대표이사: 박철웅 | 소재지: 강남구 테헤란로70길 12, 4층 (대치동, H타워)
Tel: 1666-8199 / Fax: 0505-300-6232 | 호스팅 사업자명 : Hubweb
사업자등록번호: 129-81-65865 | 통신판매업: 제2015-서울강남-03632호  
Copyright (c) Since 2003 Hubweb. All rights reserved